Glucides dans l'alimentation

Part des glucides dans l'alimentation, qualité des glucides

TitreSous-catégoriesPublié le
Préférer les aliments sucrés est lié à plus de dépression, de diabète, d'AVC, d'inflammation…
Le sucralose (Splenda) endommage l'ADN et est à éviter selon des chercheurs
Pour perdre du poids, les édulcorants comme l'aspartame sont à éviter (OMS)
L'aspartame et autres édulcorants favoriseraient les maladies cardiaques et l'AVC
Aspartame, sucralose et autres édulcorants augmenteraient les risques de cancer
Mémoire, concentration, humeur : 5 types d'aliments à éviter selon une psychiatre nutritionniste de Harvard
Les édulcorants des boissons diète peuvent faire prendre du poids
Pain blanc, jus… : mauvais glucides et risques cardiovasculaires
Tartinades noisettes et chocolat : calories ++, nutriscores D et E
Les boissons « light » augmentent les risques cardiovasculaires
Les conditions dans lesquelles le sucre et l'amidon augmenteraient le risque d'Alzheimer
Comment le café change le goût du sucre
Comment le sucre peut influencer l'humeur et la dépression
Les boissons gazeuses sucrées ou avec édulcorants sont liées à une mortalité plus élevée
Trop de sucre dans les aliments pour bébés, alerte l'OMS/Europe
Boissons sucrées et risque de mortalité prématurée
Aspartame, sucralose et autres édulcorants seraient toxiques pour le microbiote
Les yaourts : une raison pour laquelle ils ne sont pas si bons pour la santé (en particulier pour les enfants)
Une alimentation faible en glucides peut raccourcir la vie à moins de devenir végétarien
Les jus de fruits ne sont pas très bons pour la santé ("60 millions de consommateurs")
Maigrir : réduire les aliments ultra-transformés, les sucres ajoutés et les grains raffinés (prestigieuse étude)
Nutella: si vous mettiez la même quantité de sucre dans votre café, vous seriez effrayé
Livre : « Sucre, l'amère vérité » de Robert Lustig
Trop de sucre et même trop peu de céréales : classement des céréales pour enfants
La caféine affecte la perception du goût sucré
Les édulcorants (aspartame…) favorisent l'obésité car le goût, et non seulement les calories, influence le métabolisme
Documentaire « Sucre, le doux mensonge » diffusé le 1er août 20 h 50 sur Arte
Comment une boisson sucrée fait prendre plus de poids lorsqu'associée à des protéines
Les édulcorants artificiels pour le contrôle du poids ?
Sucres libres : recommandations spécifiques pour les Français
Comment le sucre ferait partie des causes de l'Alzheimer
Éliminer les boissons sucrées sauverait des milliers de vies
Viande, jus de fruits, légumineuses, fibres… : voici 7 changements dans les recommandations françaises
Nutella maison : recettes santé de tartinade choco-noisette
Nutella : une image vaut mille listes d'ingrédients
Fibromyalgie : le glutamate et l'aspartame peuvent amplifier la douleur (partie 2)
Les 2/3 des aliments préemballés contiennent du sucre ajouté, certains surprenamment
Coca-Cola poursuivi pour avoir trompé les consommateurs
Infographie interactive : combien de sucre pouvez-vous éviter aujourd'hui ?
L'aspartame ferait bel et bien prendre du poids, suggère encore une étude
Remplacer les boissons diète par de l'eau aide à perdre du poids et contrôler le diabète
L'OMS appelle à taxer les boissons sucrées (suggestions d'alternatives)
Coca-Cola et Pepsi : 96 organismes de santé américains en conflits d'intérêts
Les eaux pétillantes ont-elles des inconvénients pour la santé ?
L'industrie du sucre a payé des chercheurs pour blâmer les gras
Une alimentation anti-inflammatoire réduirait le risque de dépression
Alzheimer : certains aliments sont liés à un risque accru (étude dans 10 pays)
Sucres ajoutés chez les enfants : nouvelle recommandation de l'American Heart Association
Pourquoi les sucres artificiels augmentent l'appétit
Sucres cachés : comparer les produits vaut le coup (60 millions de consommateurs)