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Alimentation, nutrition et santé
Actualités portant sur l'alimentation, la nutrition et la santé.
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Titre
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Publié le
L'effet sur la santé d'être né pendant ou après le rationnement du sucre au Royaume-Uni
2024-11-05
Préférer les aliments sucrés est lié à plus de dépression, de diabète, d'AVC, d'inflammation…
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
2024-10-15
Près de la moitié de la population a une alimentation inflammatoire
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
2024-10-08
Choisir les aliments sur la base du Nutri-score a un effet sur la santé
Aliments ultratransformés
2024-09-18
La carence en magnésium augmente les risques de plusieurs maladies
Minéraux (oligo-éléments) et santé
2024-08-21
Tachycardie, hallucinations… : des tisanes rappelées en France
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2024-07-08
L'alimentation actuelle met à risque de carence en iode, alerte l'OMS
Alimentation végétarienne, végétalienne
,
Aliments ultratransformés
2024-07-03
Comment l'alimentation peut changer l'activité des neurotransmetteurs et l'humeur
2024-06-11
Les omniprésents additifs émulsifiants sont liés au risque de diabète de type 2
Additifs alimentaires
,
Aliments ultratransformés
2024-04-24
À 40 ans, allonger sa vie de 10 ans en améliorant son alimentation
2024-02-13
Diminuer la viande rouge pour prévenir le diabète ?
Viande et santé
2024-01-15
Foie gras, alcool, avocat… : les aliments dangereux pour les chiens durant les fêtes
2023-12-24
La carence en vitamine B12 peut causer une inflammation chronique
2023-10-21
Hypertension, glycémie, cholestérol : avec la médication, les gens mangent moins bien
2023-10-19
7 nutriments et aliments qui aident à diminuer l'hypertension
2023-10-12
Les bonnes odeurs pendant le sommeil amélioreraient la mémoire de façon spectaculaire
Huiles essentielles et santé
2023-09-13
Un lien entre les additifs émulsifiants et le risque de maladies cardiovasculaires
Additifs alimentaires
,
Aliments ultratransformés
2023-09-07
Les aliments riches en flavanols qui amélioreraient la mémoire
2023-08-07
Définition : Flavonoïdes
2023-08-06
Les 3 lacunes alimentaires qui causent le plus de diabète
2023-08-03
Plus de fractures de la hanche chez les végétariens (conseils)
Alimentation végétarienne, végétalienne
2023-08-03
Les 8 aliments les plus riches en prébiotiques (à distinguer des probiotiques)
Fibres alimentaires et santé
,
Probiotiques et prébiotiques
2023-07-27
Pourquoi et comment adopter une alimentation anti-inflammatoire
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
,
Aliments fermentés et santé
2023-07-25
Les indications et risques de 118 plantes médicinales (EMA, Anses)
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-06-15
Les aliments ultra-transformés nuiraient à la santé mentale
Aliments ultratransformés
2023-06-08
Le sucralose (Splenda) endommage l'ADN et est à éviter selon des chercheurs
Aspartame, sucralose et autres édulcorants
2023-06-07
La carence en fer amplifie la dépression et l'anxiété
Fer et santé
2023-06-02
Une alimentation riche en flavanols améliore la mémoire
2023-05-30
Les multivitamines pour ralentir les pertes de mémoire liées à l'âge ?
Compléments alimentaires
,
Vitamines et minéraux
2023-05-26
Tisanes contre l'insomnie : 3 plantes faciles à cultiver
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-05-21
36 % de l'assiette des Français est ultratransformée : conseils
Aliments ultratransformés
2023-05-20
La vitamine K protège contre le diabète (quels aliments ?)
2023-05-19
Pour perdre du poids, les édulcorants comme l'aspartame sont à éviter (OMS)
2023-05-18
Prévention du cancer : l'efficacité de la vitamine D comparée à un placebo (grande étude)
Vitamine D
2023-05-11
Smoothies: les liquides qui amplifient le mieux les bénéfices des épinards
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
,
Alimentation végétarienne, végétalienne
2023-05-02
Ail des ours : des décès dus à une confusion (France)
Plantes toxiques (confusion avec des comestibles)
2023-04-20
Les aliments industriels qui sont les plus fortement liés au diabète
Aliments ultratransformés
2023-04-16
Réglisse dans les aliments : des cas d'intoxications graves
2023-03-30
Le magnésium protégerait contre le déclin cognitif et la démence (quels aliments ?)
Magnésium et santé
2023-03-28
Un colorant rouge inquiétant
Additifs alimentaires
2023-03-26
L'excès de sel est lié à plusieurs maladies (OMS)
2023-03-23
Diminuer même légèrement les aliments ultra-transformés réduirait le risque de certains cancers
Aliments ultratransformés
2023-03-15
Trois tisanes bénéfiques pour la santé
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-03-10
Le microbiote réagit rapidement aux changements dans l'alimentation
Régime méditerranéen
2023-03-10
Les végétaux bleus, rouges et violets qui protègent le mieux contre le diabète en renforçant le microbiote
2023-02-16
L'excès de sel pourrait déclencher ou amplifier des maladies auto-immunes
Sel (sodium) et santé
2023-02-12
L'effet du café sur la pression artérielle
Café, caféine et santé
2023-02-08
Un probiotique protège le microbiote contre les additifs émulsifiants
Probiotiques et prébiotiques
2023-02-05
4e édition du Dry January en France
Alcool et santé
2023-01-02
Du plomb et du cadmium dans le chocolat noir (recommandations)
Chocolat et santé
2022-12-28
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