Santé
›
Alimentation, nutrition et santé
Actualités portant sur l'alimentation, la nutrition et la santé.
Page suivante
Titre
Sous-catégories
Publié le
Prévenir l'Alzheimer : nouveau Guide alimentaire pour un cerveau en santé
Guides alimentaires
2024-12-03
L'effet sur la santé d'être né pendant ou après le rationnement du sucre au Royaume-Uni
2024-11-05
Préférer les aliments sucrés est lié à plus de dépression, de diabète, d'AVC, d'inflammation…
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
2024-10-15
Près de la moitié de la population a une alimentation inflammatoire
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
2024-10-08
Choisir les aliments sur la base du Nutri-score a un effet sur la santé
Aliments ultratransformés
2024-09-18
La carence en magnésium augmente les risques de plusieurs maladies
Minéraux (oligo-éléments) et santé
2024-08-21
Tachycardie, hallucinations… : des tisanes rappelées en France
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2024-07-08
L'alimentation actuelle met à risque de carence en iode, alerte l'OMS
Alimentation végétarienne, végétalienne
,
Aliments ultratransformés
2024-07-03
Comment l'alimentation peut changer l'activité des neurotransmetteurs et l'humeur
2024-06-11
Les omniprésents additifs émulsifiants sont liés au risque de diabète de type 2
Additifs alimentaires
,
Aliments ultratransformés
2024-04-24
À 40 ans, allonger sa vie de 10 ans en améliorant son alimentation
2024-02-13
Diminuer la viande rouge pour prévenir le diabète ?
Viande et santé
2024-01-15
Foie gras, alcool, avocat… : les aliments dangereux pour les chiens durant les fêtes
2023-12-24
La carence en vitamine B12 peut causer une inflammation chronique
2023-10-21
Hypertension, glycémie, cholestérol : avec la médication, les gens mangent moins bien
2023-10-19
7 nutriments et aliments qui aident à diminuer l'hypertension
2023-10-12
Les bonnes odeurs pendant le sommeil amélioreraient la mémoire de façon spectaculaire
Huiles essentielles et santé
2023-09-13
Un lien entre les additifs émulsifiants et le risque de maladies cardiovasculaires
Additifs alimentaires
,
Aliments ultratransformés
2023-09-07
Les aliments riches en flavanols qui amélioreraient la mémoire
2023-08-07
Définition : Flavonoïdes
2023-08-06
Les 3 lacunes alimentaires qui causent le plus de diabète
2023-08-03
Plus de fractures de la hanche chez les végétariens (conseils)
Alimentation végétarienne, végétalienne
2023-08-03
Les 8 aliments les plus riches en prébiotiques (à distinguer des probiotiques)
Fibres alimentaires et santé
,
Probiotiques et prébiotiques
2023-07-27
Pourquoi et comment adopter une alimentation anti-inflammatoire
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
,
Aliments fermentés et santé
2023-07-25
Les indications et risques de 118 plantes médicinales (EMA, Anses)
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-06-15
Les aliments ultra-transformés nuiraient à la santé mentale
Aliments ultratransformés
2023-06-08
Le sucralose (Splenda) endommage l'ADN et est à éviter selon des chercheurs
Aspartame, sucralose et autres édulcorants
2023-06-07
La carence en fer amplifie la dépression et l'anxiété
Fer et santé
2023-06-02
Une alimentation riche en flavanols améliore la mémoire
2023-05-30
Les multivitamines pour ralentir les pertes de mémoire liées à l'âge ?
Compléments alimentaires
,
Vitamines et minéraux
2023-05-26
Tisanes contre l'insomnie : 3 plantes faciles à cultiver
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-05-21
36 % de l'assiette des Français est ultratransformée : conseils
Aliments ultratransformés
2023-05-20
La vitamine K protège contre le diabète (quels aliments ?)
2023-05-19
Pour perdre du poids, les édulcorants comme l'aspartame sont à éviter (OMS)
2023-05-18
Prévention du cancer : l'efficacité de la vitamine D comparée à un placebo (grande étude)
Vitamine D
2023-05-11
Smoothies: les liquides qui amplifient le mieux les bénéfices des épinards
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
,
Alimentation végétarienne, végétalienne
2023-05-02
Ail des ours : des décès dus à une confusion (France)
Plantes toxiques (confusion avec des comestibles)
2023-04-20
Les aliments industriels qui sont les plus fortement liés au diabète
Aliments ultratransformés
2023-04-16
Réglisse dans les aliments : des cas d'intoxications graves
2023-03-30
Le magnésium protégerait contre le déclin cognitif et la démence (quels aliments ?)
Magnésium et santé
2023-03-28
Un colorant rouge inquiétant
Additifs alimentaires
2023-03-26
L'excès de sel est lié à plusieurs maladies (OMS)
2023-03-23
Diminuer même légèrement les aliments ultra-transformés réduirait le risque de certains cancers
Aliments ultratransformés
2023-03-15
Trois tisanes bénéfiques pour la santé
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
2023-03-10
Le microbiote réagit rapidement aux changements dans l'alimentation
Régime méditerranéen
2023-03-10
Les végétaux bleus, rouges et violets qui protègent le mieux contre le diabète en renforçant le microbiote
2023-02-16
L'excès de sel pourrait déclencher ou amplifier des maladies auto-immunes
Sel (sodium) et santé
2023-02-12
L'effet du café sur la pression artérielle
Café, caféine et santé
2023-02-08
Un probiotique protège le microbiote contre les additifs émulsifiants
Probiotiques et prébiotiques
2023-02-05
4e édition du Dry January en France
Alcool et santé
2023-01-02
Page suivante
sous-catégories
Acrylamide et santé
Additifs alimentaires
Additifs alimentaires émulsifiants
Agent de conservation BHQT (E319)
Alcool et santé
Alimentation anti-inflammatoire (et inflammatoire)
Alimentation des Québécois
Alimentation sans gluten
Alimentation végétarienne, végétalienne
Aliments fermentés et santé
Aliments ultratransformés
Artemisia annua et santé
Aspartame, sucralose et autres édulcorants
Boissons énergisantes
Café, caféine et santé
Calcium et santé
Camomille et santé
Cannelle et santé
Chocolat et santé
Cohosh noir (actée à grappes) et santé
Colorant E171 (dioxyde de titane)
Compléments alimentaires
Cuisine (santé, psychologie)
Cuivre et santé
Curcuma et santé
Dates de péremption et sécurité des aliments
E280, E281, E282, E283 (acide propionique, propionates)
Échinacée et santé
Fer et santé
Fibres alimentaires et santé
Fleur de la passion (passiflore)
Gingembre et santé
Ginkgo biloba et santé
Glucides dans l'alimentation
Gras dans l'alimentation et santé
Gras trans et saturés et santé
Guide alimentaire canadien
Guides alimentaires
Huile d'olive
Huiles essentielles et santé
Iode et santé
Kava et santé
Lavande et santé
Légumes secs (légumineuses) et santé
Magnésium et santé
Mélisse et santé
Menthe et santé
Millepertuis et santé
Minéraux (oligo-éléments) et santé
N-acétylcystéine (NAC)
Noix et santé
Oméga-3 et santé
Origan et santé
Pavot de Californie et santé
Phytothérapie (plantes médicinales, herbes culinaires)
Plantes toxiques (confusion avec des comestibles)
Poivre et santé
Potassium et santé
Probiotiques et prébiotiques
Recommandations alimentaires françaises
Régime méditerranéen
Régime paléolithique (Paléo)
Romarin et santé
Sécurité et salubrité des aliments
Sélénium et santé
Sel (sodium) et santé
Sodas (boissons gazeuses) et santé
Sucre et santé
Thé et santé
Valériane et santé
Viande et santé
Vin (santé, psychologie)
Vitamine A
Vitamine B12
Vitamine B3 (niacine)
Vitamine B6
Vitamine B9 (acide folique, folates)
Vitamine C
Vitamine D
Vitamine E
Vitamine K
Vitamines
Vitamines B
Vitamines et minéraux
Zinc et santé