Précédent - 1 - 2 - 3

Le magazine américain de défense des consommateurs Consumer Reports a publié, le 27 juillet 2016, une liste de « 15 ingrédients de compléments alimentaires potentiellement dangereux » à « toujours éviter ».

Voici la liste de ces 15 ingrédients (suite) :

Tussilage
Aussi appelé : Tussilago farfara…
Bienfaits allégués :Soulage la toux, les maux de gorge, la laryngite, labronchite, l'asthme.
Risques :Dommages au foie, cancérogène possible.
Consoude
Aussi appelé :Symphytum officinale…
Bienfaits allégués : Soulage la toux, les règles abondantes, les problèmes d'estomac et les douleurs thoraciques ; traite le cancer.
Risques : Dommages au foie, cancer, possiblement la mort.
Germandrée
Aussi appelé : Teucrium…
Bienfaits allégués :Perte de poids ; soulage la fièvre, l'arthrite, la goutte, les problèmes d'estomac.
Risques : Des dommages au foie, l'hépatite, peut-être la mort.
Grande chélidoine
Aussi appelé : Chélidoine, chelidonium majus, herba Chelidonii
Bienfaits allégués :Soulage les maux d'estomac.
Risques :Dommages au foie.
Poudre d'extrait de thé vert
Aussi appelé : Camellia sinensis…
Bienfaits allégués : Perte de poids
Risques : Vertiges, bourdonnements d'oreilles, absorption réduite du fer ; aggrave l'anémie et le glaucome ; élève la pression artérielle et la fréquence cardiaque ; dommages au foie ; éventuellement la mort.
Kava
Aussi appelé : Kava kava, piper methysticum…
Bienfaits allégués :Réduit l'anxiété, améliore l'insomnie.
Risques :Dommages au foie, aggrave la maladie de Parkinson et la dépression, altère la conduite automobile, possiblement la mort.

1 - 2 - 3 - Suite

Psychomédia avec source : Consumer Reports.
Tous droits réservés