Le magazine américain de défense des consommateurs Consumer Reports a publié, le 27 juillet 2016, une liste de « 15 ingrédients de compléments alimentaires potentiellement dangereux
» à « toujours éviter
».
Voici la liste de ces 15 ingrédients (suite) :
- Tussilage
-
Aussi appelé : Tussilago farfara… Bienfaits allégués : Soulage la toux, les maux de gorge, la laryngite, labronchite, l'asthme. Risques : Dommages au foie, cancérogène possible. - Consoude
-
Aussi appelé : Symphytum officinale… Bienfaits allégués : Soulage la toux, les règles abondantes, les problèmes d'estomac et les douleurs thoraciques ; traite le cancer. Risques : Dommages au foie, cancer, possiblement la mort. - Germandrée
-
Aussi appelé : Teucrium… Bienfaits allégués : Perte de poids ; soulage la fièvre, l'arthrite, la goutte, les problèmes d'estomac. Risques : Des dommages au foie, l'hépatite, peut-être la mort. - Grande chélidoine
-
Aussi appelé : Chélidoine, chelidonium majus, herba Chelidonii Bienfaits allégués : Soulage les maux d'estomac. Risques : Dommages au foie. - Poudre d'extrait de thé vert
-
Aussi appelé : Camellia sinensis… Bienfaits allégués : Perte de poids Risques : Vertiges, bourdonnements d'oreilles, absorption réduite du fer ; aggrave l'anémie et le glaucome ; élève la pression artérielle et la fréquence cardiaque ; dommages au foie ; éventuellement la mort. - Kava
-
Aussi appelé : Kava kava, piper methysticum… Bienfaits allégués : Réduit l'anxiété, améliore l'insomnie. Risques : Dommages au foie, aggrave la maladie de Parkinson et la dépression, altère la conduite automobile, possiblement la mort.
Psychomédia avec source : Consumer Reports.
Tous droits réservés