Des statistiques en Amérique du nord et en France montrent que les gens cuisinent de moins en moins. Au point où les jeunes adultes savent de moins en moins cuisiner, même des choses plutôt élémentaires.
Cet état de fait est relié à nos modes de vie. Nous n'avons pas le temps de cuisiner. Mais à quel point y perdons-nous pour la qualité de vie ? Nous perdons considérablement car le prêt-à-manger n'est pas très savoureux, n'est pas très santé et est coûteux.
Que faire ? Ajouter ce "il faudrait" à notre charge de tâches déjà trop grande ? Pas nécessairement la bonne optique pour améliorer sa qualité de vie. Il faudrait plutôt réfléchir sur son occupation du temps, ses priorités, ses besoins, ses désirs et voir quel changements, petits ou plus grands, pourraient permettre d'intégrer harmonieusement un peu plus de cuisine à son emploi du temps.
Voyez les articles suivants sur ce sujet:
Recherche-réalité: les Français à l'heure des repas
Surpoids chez les ados et jeunes adultes: influence des parents
Pour vous exprimez sur ce sujet, visitez nos forums Modes de vie: Équilibre travail/vie personnelle, Santé et bien-être et Perdre du poids.