Dans « Presque végé » (Éditions de l'Homme, janvier 2020, 240 pages), la nutritionniste Geneviève O'Gleman propose une approche « en douceur et en flexibilité pour manger moins de viande ».

Elle propose d'élargir ses horizons un petit pas à la fois avec des plats végétariens ou véganes simples et rapides à cuisiner.

Le livre présente :

« des plats inspirés des cuisines végétariennes de partout sur la planète ;
des repas qui mettent les protéines végétales à l’honneur ;
des classiques réinventés en version végé (ou presque végé !) ;
des plats qui proposent de petites quantités de viandes, entourées d’une abondance d’aliments d’origine végétale ;
des plats végé improvisés à partir de ce qu’il y a dans le frigo ;
des tout-en-un qui vous faciliteront la vie ;
des bases rapides à décliner à l’infini ;
et plein d’astuces pour se familiariser avec l’alimentation végé.
 »

Geneviève O’Gleman a aussi récemment publié Les lunchs et Soupers rapides.

Pour d'autres informations sur l'alimentation végétarienne et suggestions de livres de nutrition et de cuisine, voyez les liens plus bas.

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