Selon un récent sondage de la Food and Drug Administration (FDA) américaine et du U.S. Department of Agriculture’s Food Safety Service (FSIS), 53 % des consommateurs pensent que les intoxications alimentaires liées à la façon dont les aliments sont préparés à la maison ne sont pas très courantes.
Pourtant, selon les Centers for Disease Control and Prevention (CDC), 1 Américain sur 6 (48 millions de personnes) souffre de maladies d'origine alimentaire chaque année, ce qui entraîne environ 128 000 hospitalisations et 3 000 morts.
Il ressort notamment du sondage que 10 % des Américains n'ont pas l'habitude, après avoir découpé de la viande, de laver leur planche ou d'en prendre une nouvelle pour découper d'autres aliments et que 17 % ne mettent pas les aliments au frigidaire dans les deux heures après la cuisson.
Plus tôt cette année, l’Agence française de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) a présenté 10 règles pour éviter les risques d'intoxications alimentaires.
Psychomédia avec source : USDA.
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