Pinterest a publié son « Pinterest 100 » des tendances pour 2017 dans différents domaines selon une évaluation des sujets qui connaissent la plus forte émergence chez ses utilisateurs.
Voici le top 10 dans le domaine alimentaire et culinaire. Le fruit du jacquier vient en tête, suivi de la cuisson sous vide.
-
Le fruit du jacquier
L’intérêt pour ce fruit a augmenté de 420 %, en grande partie grâce aux végétariens et végétaliens l'utilisant comme substitut à la viande.
-
La cuisson sous vide
-
Les chips aux légumes
-
Le bol Bouddha
Le bol Bouddha est un bol végétarien dans lequel sont disposés des aliments constituant un repas complet : des céréales, des légumineuses, ainsi qu'une variété de légumes crus, des légumes feuilles et des légumes cuits. Le tout est souvent saupoudré de noix concassées (natures ou grillées), de graines et de quelques herbes fraîches. Un filet de sauce (à base de purée de noix, de yaourt ou d'huile d'olive, possiblement avec citron et gingembre) vient lier le tout. Le bol contient aussi souvent du tofu ou du tempeh.
-
Le poulpe (pieuvre)
-
Les bières aigres faites maison
-
Les empanadas
Les empanadas sont de petits chaussons (ou feuilletés), farcis de viande et d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région.
-
La pizza sur pain naan
La pizza sur pain naan est un raccourci pratique pour la pizza maison. Le pain naan est un pain indien à pâte levée à base de farine de blé sous forme de galette.
-
La choucroute
La choucroute est du chou émincé ayant fermenté dans une saumure aromatisée. (Choucroute, tempeh... : un boom d'intérêt pour les aliments fermentés.)
-
Les alternatives à l'huile d'olive
L'intérêt pour l'huile de pépins de raisin est à la hausse. Elle est moins dispendieuse que l'huile d'olive et a un point de fumée plus élevé.
En mai 2016, Google a également publié un palmarès des tendances culinaires. Le fruit du jacquier figurait notamment dans les « étoiles montantes » identifiées.
Psychomédia avec sources : The Kitchn, Pinterest.
Tous droits réservés