Le livre Tout sur les viandes, les poissons et les fruits de mer, publié par les Éditions Québec Amérique, a été réalisé par un collectif international en collaboration avec l’Académie Culinaire du Québec et l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) affilié à l'Université Laval.
Les amoureux de la cuisine, indique l'éditeur, trouveront dans cet ouvrage de référence abondamment illustré :
- une description détaillée de chaque produit : son origine, les choix écoresponsables…
- l’éventail des espèces, des races et des découpes
- des suggestions d’utilisation et d’accords (épices, herbes, fruits, etc.)
- des conseils d’achat, de préparation, de cuisson et de conservation
- la valeur nutritive, les effets sur la santé
- des techniques culinaires et près de 500 illustrations et photos
- plus de 120 recettes pour découvrir, redécouvrir et savourer chaque aliment.
Ce livre est le troisième tome de l'Encyclopédie des aliments. Le premier, Tout sur les légumes, est paru en 2013 et le deuxième, Tout sur les fruits, les graines et les noix, est paru en 2014.
Psychomédia avec sources : Québec Amérique, Inaf.
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