Des études démontreraient de plus en plus un lien entre l'alimentation et l'acné, selon une revue de la littérature scientifique publiée dans le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Jennifer Burris de l'Université de New York et ses collègues ont analysé les études publiées sur le sujet et concluent qu'une alimentation comportant beaucoup d'aliments à indice glycémique élevé et une consommation fréquente de produits laitiers sont les principaux facteurs alimentaires qui pourraient avoir une influence sur l'acné.
L’indice glycémique classe les glucides sur une échelle de 0 à 100 (100 correspondant au glucose pur), en fonction du degré et de la rapidité de la hausse de glucose sanguin (glycémie) qui suit leur absorption. Les sucres, le pain blanc, le riz blanc, les pommes de terre frites, les pâtisseries… sont des exemples d'aliments à indice glycémique élevé.
Ils s'agit de résultats préliminaires qui devraient être vérifiés par des études futures, soulignent les chercheurs.
Psychomédia avec source: Academy of Nutrition and Dietetics
Tous droits réservés.