Prendre régulièrement des compléments alimentaires d'ail réduit la pression sanguine selon une analyse de 11 études parue dans la revue BMC Cardiovascular Disorders.

Les participants prenaient une dose quotidienne de 600 mg à 900 mg de différents compléments d'ail entre trois et six mois. Ces derniers baissaient la pression systolique (premier chiffre d'une lecture de pression) de 4,6 mm Hg en moyenne.
Plus la pression artérielle d'une personne était élevée, plus les compléments exerçaient une action importante. Une analyse se limitant aux gens faisant de l'hypertension (140/90 et plus) montrait que l'ail réduit la pression systolique de 8.4 mm Hg et la pression diastolique (le second chiffre) de 7,3 mm Hg.

Ces effets étaient comparables à ceux des médicaments couramment utilisés pour traiter l'hypertension tels que les bêta-bloqueurs qui réduisent la pression systolique de 5 mm Hg et les inhibiteurs ACE qui réduisent de 8 mm Hg.

Le dosage de 600 mg à 900 mg utilisé dans ces recherches est équivalent à 3,6 mg à 5,4 mg de l'ingrédient actif, l'allicine. Une gousse d'ail frais contient entre 5 mg à 9 mg d'allicine.

Selon Dr Karin Ried, de l'Université Adelaide (Australie du Sud), qui a dirigé l'étude, « les compléments d'ail peuvent fournir un traitement alternatif ou complémentaire acceptable pour l'hypertension ».

Des recherches additionnelles sont nécessaires pour déterminer si les compléments d'ail peuvent avoir un effet à long terme sur les maladies cardiaques.

Quelles sont les six classes de médicaments pour le traitement de l'hypertension ?

Psychomédia avec source : Telegraph.co.uk.
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