Ils se concentreront sur trois priorités stratégiques essentielles, indique l'Agence de la santé publique du Canada sur son site internet:
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- rendre les milieux où les enfants vivent, apprennent et s’amusent plus favorables à l’activité physique et à une saine alimentation;
- déterminer le risque d’obésité chez les enfants et s’y attaquer rapidement;
- augmenter la disponibilité des aliments nutritifs et l’accès à ces aliments et diminuer la commercialisation d’aliments et de boissons ayant une forte teneur en gras, en sucre ou en sodium visant les enfants.
En ce qui concerne la consommation de sodium, rappelons qu'en juillet dernier, la ministre fédérale de la santé, Leona Aglukkaq, a accepté les recommandations du Groupe de travail sur le sodium (GTS), fondé il y a trois ans par Santé Canada, visant une diminution de moitié, d'ici 2016, de la consommation de sel au pays. Le groupe recommandait une «démarche volontaire» de l'industrie agroalimentaire, principale pourvoyeuse de sodium dans l'alimentation, et l'éducation des consommateurs. La stratégie a été bien accueillie par l'industrie ...
(1) Freiner l’obésité juvénile : Cadre d’action fédéral, provincial et territorial pour la promotion du poids santé.
Psychomédia avec source:
Agence de la santé publique du Canada