Plus un vin est de bonne
Plus un vin est de bonne qualite (=bien élevé, selectionné, conservé), plus son gout est elaboré, structuré et surprenant mais difficile a apprecier sans experience. Si vous donnez un produit alimentaire trop fort a un jeune enfant il fera la grimace, c est pareil pour le vin. Le prix n a rien a voir la dedans, vous trouverez des vins tres abordables et tres bons, question de notoriété du producteur ou de politique de vente de sa part. En regle general, mais pas tout le temps, dans les vins cher comme un grand cru bourgogne par exemple, on trouve des vins tres typés dont le gout est difficilement appréciable, de mon point de vue, par un neophyte. Probable meme qu il le trouve trop apre, trop rude, trop terrien. Idem certains grands chateaux de Bordeaux presentent de millesimes mauvais et pourtant c'est 300 euros la bouteille! C'est pas pour rien qu il faille 5 annees d etudes pour devenir oenologue :/ Pour ceux qui ne connaissent rien en vin, goutez des italiens, des vins du sud de la France ou des californien a 7 euros c'est tres bien, tres bon et faites le avec moderation surtout !