Après des années d'oubli, la fermentation maison est de retour.
Dans leur livre « Révolution fermentation » (Éditions de l'homme), qui sort en librairie le 15 mars, les Québécois Sébastien Bureau et David Côté montrent que « la fermentation, ce n'est ni compliqué, ni difficile, ni impossible à réaliser sans désinfecter son appartement ou craindre de voir des monstres croître dans son garde-manger
».
« La fermentation maison, c'est une panacée probiotique à petit prix qui prolonge la durée de vie des aliments, ravive le système immunitaire, apaise les systèmes digestif et nerveux, régularise le métabolisme, réveille les papilles et égaie tous les repas !
», selon la présentation de l'éditeur.
Qu'est-ce que les aliments fermentés ? Quels sont-ils ?
Pour en connaître plus sur la fermentation et les auteurs, voyez l'article de Sophie Suraniti dans Le Devoir : La fermentation maison, ou l’art du lâcher-prise.
Psychomédia avec source : Éditions de l'Homme.
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