Selon une enquête de l'Association Santé Environnement France réalisée auprès d’un panel de 910 élèves âgés entre 8 et 12 ans, un quart d’entre eux ne savent pas que les frites sont faites à partir de pommes de terre; environ 40% ne savent pas d'où proviennent les chips, jambon et nuggets; 2/3 ne savent pas d'où proviennent les steaks hachés (même si la réponse cheval était acceptée !) et 2/3 ne savent pas de quoi sont faites les pâtes.
Ils sont aussi nombreux à ne pas reconnaitre des légumes tels que la betterave (87%) la courgette ou le poireau (30%).
L’association lance un « P’tit Guide Vert des p’tits gourmets » pour améliorer leurs connaissances alimentaires et les motiver à adopter une alimentation saine et variée.
Le guide initie notamment aux glucides (qui n'ont pas tous la même valeur), aux protéines (dont les sources doivent être variées), aux lipides (les bons et les moins bons), aux vitamines et aux minéraux. Des moyens faciles d'avoir une alimentation saine et équilibrée sont suggérés.
P’tit Guide Vert des p’tits gourmets
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